Os micronutrientes influenciam decisivamente na produção, sendo a principal diferença para proporcionar o completo equilíbrio das culturas.

ZINCO

• Essencial para a síntese de triptofano, precursor do hormônio de crescimento
• Formação da legumina, proteína presente na floração e frutificação
• Participa da síntese do AIA, responsável pelo crescimento da planta
• Sua deficiência acarreta a esterilidade dos grãos de pólen, reduz o crescimento e a produção da planta

BORO

• Movimento de carboidrato para raízes, ramos, frutos e grãos
• Formação do sistema de transporte como xilema e floema
• Ativador do crescimento e multiplicação celular
• Promove maior desenvolvimento do tubo polínico e germinação do grão do pólen, proporcionando maior pegamento de florada
• Sua deficiência afeta o pegamento de flores, reduz o enchimento de grãos, limita o crescimento de raízes e diminui a nodulação em leguminosas

COBRE

• Participa da fotossíntese, da síntese de proteínas e da distribuição de carboidratos
• Sua deficiência diminui a nodulação e a fixação biológica do nitrogênio em leguminosas e assimilação de nitrogênio nas plantas em geral

FERRO

• Presente nos cloroplastos, é responsável pela síntese de clorofila
• Participa da síntese de proteína e do processo de fotossíntese
• Age diretamente na respiração e fixação do nitrogênio do ar
• Sua deficiência resulta na diminuição do crescimento e da frutificação

MANGANÊS

• Necessário para a funcionalidade da clorofila na captura da energia luminosa
• Proporciona melhor aproveitamento de cálcio, fósforo e magnésio
• Acelera a germinação e maturação das plantas
• Sua deficiência diminui a assimilação de nitrogênio pelas plantas, reduz o crescimento e a fixação biológica do nitrogênio

MOLIBDÊNIO

• Essencial para a fixação biológica de nitrogênio assim como na sua absorção e transporte
• Participa da composição das enzimas nitrogenase e redutase do nitrato
• Sua deficiência reduz a nodulação em leguminosas, e acarreta menores teores de proteínas

COBALTO

• Essencial para a fixação biológica do nitrogênio
• Participa da síntese do precursor da leghemoglobina - vitamina (B12)
• Conduz o oxigênio necessário para a produção de ATP (energia)
• Sua deficiência diminui a nodulação das leguminosas

   
   
 
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